miércoles, 27 de febrero de 2008

Plantas para uso alimentario, aromático y medicinales


Otro interesante proyecto que estamos llevando a cabo, a cargo del cual está nuestro compañero David Molano, es el de recogida de árboles y arbustos que tengan algún uso en la alimentación, bien en fresco o para la realización de conservas de diverso tipo, aromáticas o medicinales. Algunas de estas plantas están de plena actualidad, no así de otras especies que tuvieron uso en otros tiempos y que, en la actualidad, han desaparecido en gran parte de nuestro entorno, como el algarrobo.
También es un llamamiento a personas que tengan algunas de estas plantas y quieran proporcionarnos algún pie para añadirlo a nuestro huerto.
Buscamos, entre otras, las siguientes plantas:
Azofaifo, algarrobo, membrillero, limonero, nogal, higuera, laurel, alquejenje, níspero, moral, vid (mesa y vinificación),pino piñonero, salvia, hierba luisa, melisa, frambueso, mirto, endrino, enebro, avellano, tilo, chufa, arándano, y saúco.
Las plantas en negrita son aquellas de las que tenemos algún ejemplar.

No hay comentarios: